galaxy1995 |
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| Lo tzatziki è un antipasto greco usato anche come salsa ed è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca. Lo Tzatziki è preparato con yogurt, cetrioli a purea o finemente spezzettati e aglio. Viene generalmente arricchito con olio d’oliva e varie erbe, tra cui l’aneto e la menta. Durante le cene d’estate preparo spesso questa deliziosa salsa per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Ingredienti: 250 gr di yogurt greco 1 cetriolo, 2 spicchi d’aglio, qualche fogliolina di menta, 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe
Procedimento: Lavate il cetriolo, sbucciatelo e tenete da parte un pò di buccia e qualche rondellina di cetriolo per decorare.
Grattugiare il cetriolo e metterlo in un colapasta e schiacciatelo finchè non avrà perso tutta la sua acqua
Sbucciare e tritare l’aglio insieme alla buccia del cetriolo e alla menta.
In una ciotola mettere lo yogurt a cui aggiungerete il cetriolo grattugiato, l’aglio e la menta tritati, un cucchiaio d’olio e il sale.
Mescolate lo tzatziki facendo amalgamare tutti gli ingredienti in maniera omogenea.
Decorate lo tzatziki con delle rondelline di cetriolo o un pò di menta e lasciatelo a riposare in frigo per almeno un’ora prima di servirlo in modo tale da far legare bene i vari sapori tra loro.
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