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Le Ciocche Di CapaRezza

Le lasagne, Quanto mi piacciono!

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galaxy1995
icon11  view post Posted on 21/10/2009, 15:25     +1   -1




■ Preparazione
Iniziate col preparare il brodo di carne.
Preparate ora, un trito a base di cipolla, carote e sedano e fatelo soffriggere in un tegame, insieme all’olio e al burro.
Tritate finemente la pancetta e dopo qualche minuto, aggiungetela nel tegame assieme alla carne trita, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete anche la passata (o il concentrato di pomodoro disciolto in poco brodo), il brodo, il pepe ed un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo rimasto e infine il latte.
Mentre il vostro ragł cuoce, preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta, ricordandovi che per le lasagne la besciamella dovrą risultare abbastanza fluida.


Una vola pronto il ragł, fate preriscaldare il forno a 180° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne: imburrate una teglia rettangolare, stendete un paio di cucchiai di ragł e foderate il fondo con la pasta, quindi coprite con qualche cucchiaio di besciamella, con abbondante ragł e una spolverata di Parmigiano Reggiano.


Coprire il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato.


Formate pił strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti.



Terminate le vostre lasagne con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata a ragł e spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano.

Infornate il tutto per almeno 40 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata. Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.

■ Consiglio
Come gią detto in precedenza, e come si puņ constatare dalla ricetta, le lasagne sono un piatto molto sostanzioso e altrettanto calorico quindi, si suggerisce di servirlo essenzialmente come piatto unico o comunque di accompagnarlo al massimo con una semplice insalata verde o mista.
Volendo, se non avete problemi di linea, potete aggiungere per ogni strato di lasagna, qualche ricciolo di burro in modo da rendere il tutto pił morbido, delicato e gustoso.
 
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Rowan94
view post Posted on 21/10/2009, 20:00     +1   -1




le lasagne sono forse la cosa pił buona di questo accidenti di mondo!
 
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galaxy1995
view post Posted on 22/10/2009, 13:04     +1   -1




Dopo i pici al ragł!
 
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Rowan94
view post Posted on 22/10/2009, 13:50     +1   -1




no, prima.
 
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3 replies since 21/10/2009, 15:25   17 views
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